Образовательный центр «Музей истории УГНТУ» готовит выставку  «Я помню, я горжусь»

(«Великая Отечественная война в моей семейной родословной»)

 Музей истории УГНТУ приглашает собрать вместе воспоминания и  документальные свидетельства  военных страниц  истории семей   сотрудников и преподавателей,  студентов и выпускников УГНТУ  в экспозициях выставки «Великая Отечественная война в моей семейной родословной ».

Великая отечественная война оставила свой след в истории каждой семьи. Но со временем  что-то забывается, что-то упрощается или наоборот, обрастает пышными легендами.  Все меньше и меньше становится свидетелей военных лет.  Не раз приходилось слышать от людей: «Вот отец (или дед ) рассказывал, а мне все было некогда послушать…  Теперь бы рад, да уже нет его в живых».

Сегодня еще живы ветераны- участники боевых действий, труженики тыла. Война прошла и по судьбам детей – не только бомбежками, но и голодным детством, сиротством, ранним началом трудовой биографии. У каждого очевидца тех лет сложился свой образ войны.  Уделите хоть немного времени, чтобы еще раз поговорить с родственниками о  Великой войне  и Великой победе. Расскажите об этом другим людям. Пусть это объединит семью, станет знаком уважения к ее истории и истории нашего народа.

На постоянное или временное хранение  принимаются родословные, биографические справки, личные воспоминания, фотографии с описаниями,  документы,  предметы военных лет и др. материалы – свидетельства эпохи.

Открытие выставки планируется в начале апреля  2015 г.

Документы и материалы принимаются до 1 марта 2015 г.

По вопросам  участия в выставке обращаться в образовательный центр «Музей истории УГНТУ» (Кольцевая, 3/1; общ. 10, а. 09); тел.:  243-12-50; 22-61. Также можно присылать информацию на электронную почту muzeiugntu@mail.ru

Пожалуйста, введите ваши контактные данные и ваше сообщение в форму и мы попытаемся ответить вам как можно скорее.