В музее истории УГНТУ студенты-первокурсники горно-нефтяного факультета (группа БГБ-19-02) встретились с Рамилем Жамиловичем Аитовым(выпускником группы ГБ-86-02).

Рамиль Жамилович рассказал о своем жизненном пути и профессиональном становлении. Будущие буровики получили много полезной информации от опытного специалиста с 28-летним стажем работы. Студенты буквально забросали его вопросами: стоит ли получить рабочую профессию во время обучения, возможно ли успешно совмещать работу и учебу, насколько автоматизирована работа буровика и др.

Р.Ж. Аитов окончил Уфимский нефтяной институт в 1991 году. Его реальное знакомство со специальностью началось во время производственной практики в «Арктикаморнефтегазразведка» в г. Мурманске на буровом судне «Шашин» в 1989 году.  Азы бурения осваивал в Баренцевом и Карском море. Работал в компании «MISWACO».

Сегодня Рамиль Жамиловичживет в Оренбургской области. Работает в компании «Буринтех». Его работа связана с буровыми растворами. По стопам отца пошел и его сын.

В Уфу Рамиль Жамиловичприехал в командировку. Пользуясь случаем, занялся поиском однокурсников, чтобы возобновить контакты. Первым делом пришел в музей и не ошибся. Сотрудники помогли ему восстановить список однокурсников, показали музейные экспозиции, познакомили с будущими нефтяниками-первокурсниками.


Пожалуйста, введите ваши контактные данные и ваше сообщение в форму и мы попытаемся ответить вам как можно скорее.