Для чего университету нужен музей?

Готовясь к защите дипломных проектов, связанных с разработкой проектов создания и продвижения музейных комплексов, студенты направления «Реклама и связи с общественностью» провели экспертные опросы. Приводим фрагмент интервью с заместителем директора по связям с общественностью Образовательного центра «Музей истории УГНТУ» Р.В. Габдулхаковой.

1. Какие задачи выполняет корпоративный музей? Каковы его плюсы и минусы как пиар-инструмента?

Корпоративный музей – это, прежде всего, канал непосредственного взаимодействия с целевыми аудиториями организации.Для Музея истории УГНТУ – это студенты, абитуриенты и школьники, выпускники вуза, гости города и региона, бизнес-партнеры УГНТУ, персонал университета, семьи сотрудников. Непосредственный контакт позволяет учитывать социально-психологические, познавательные, психические особенности посетителей, выстраивать эмоциональный контакт с ними. Эмоциональное восприятие музейного материала придает особую значимость объекту мероприятий корпоративного музея – предприятию, его истории, достижениям, роли и вкладу его в историю региона и страны.

Благодаря этим особенностям музея возрастает его значимость как канала PR-коммуникаций. Во-первых, посетители делятся своими впечатлениями о визите в музей со своими друзьями, коллегами, знакомыми, в том числе, в социальных сетях.  Таким образом к музею и к организации в целом привлекается внимание более широкой общественности.

Кроме того, корпоративный музей может стать одним из значимых ньюсмейкеров организации.

Так, Музей истории УГНТУ не ограничивается только экскурсиями. Мы проводим разнообразные образовательные, просветительские, игровые и иные мероприятия; делимся общественнозначимой информацией в социальных сетях, на сайте университета, в СМИ. Растет список наших  научных публикаций. Музей неоднократно становился победителем конкурсов музеев образовательных учреждений России и Башкортостана. Все это и есть работа по связям с общественностью, результатом которой становится не только популяризация музея, но и возвышение имиджа  университета.

Сегодня в музей все чаще приезжают организованные группы из других регионов, а также самостоятельные туристы, прочитавшие отзывы о нас в СМИ, на нашем сайте, в социальных сетях и на туристических сайтах.

Но все это, безусловно, возможно только при высоком уровне компетентности персонала: любая ошибка в трактовке информации, неумение выстраивать психологический контакт, недостаточное понимание особенностей посетителей, незнание особенностей взаимодействия со СМИ могут негативно отразиться и на имидже музея, и на репутации предприятия.

Поэтому сотрудники музея истории УГНТУ постоянно занимаются самообразованием, повышают квалификацию на специальных курсах. Дважды мы сами были инициаторами методических семинаров по обмену опытом для сотрудников музеев вузов Уфы. На базе музея действует

собственный научно-методический семинар, на котором рассматриваются и обсуждаются актуальные проблемы музееведения, музейной педагогики, рекламы и продвижения музеев, вопросы истории университета и нефтегазовой отрасли, опыт других музеев.

2. Каковы основные задачи и функции современного музея?

На современном этапе во всем мире идет переосмысление задач и функций музея. На смену музею как хранилищу артефактов, источнику исторических знаний приходит музей как источник эмоций, впечатлений. Это связано с происходящими в обществе экономическими, социально-политическими и социально-психологическими изменениями. В условиях рыночной экономики, когда музеи конкурируют между собой за посетителя, контент, не поддержанный эмоциями, интерактивным характером взаимодействия плохо востребован. И музеям приходитсяпостоянно искать равновесие между информационно-познавательными, воспитательными и развлекательными функциями.

3. Проводился ли у Вас этап обзора перед созданием музея истории УГНТУ?

Да, созданию концепции музея предшествовала очень большая работа. Мы изучали особенности музейного дела, прошли курсы переподготовки и повышения квалификации на базе музеев Санкт-Петербурга и Москвы. Самостоятельно изучали опыт зарубежных музеев. Консультировались с сотрудниками российских музеев – как общедоступных, так и корпоративных.  Посетили музей ПАО «Татнефть», музеи нефтеносных регионов Башкортостана – в городах Ишимбай, Дюртюли, Туймазы, Октябрьский. 

Весь этот опыт был учтен при создании научной и художественной концепций музея. В частности, мы постарались найти оптимальное соотношение классической музейной экспозицией и инструментами виртуальной презентации, компьютерными технологиями в целом, которые уже тогда, в 2008 году, достаточноактивно внедрялись в музеях. Да и сейчас мы считаем, что для того, чтобы просто пролистать электронные страницы, не обязательно идти в музей. Главным в музее, по-прежнему, является живой контакт с культурно-историческими артефактами, опосредованный встречей с музейными профессионалами, умеющими увлечь аудиторию – экскурсоводами и организаторами музейных мероприятий.

Пожалуйста, введите ваши контактные данные и ваше сообщение в форму и мы попытаемся ответить вам как можно скорее.