Коллекция изданий выпускников Уфимского нефтяного  пополнилась книгой А.А. Щербанина«Записки инженера-нефтяника». Она передана нам внуком автора по завещанию деда.

Алексей Алексеевич Щербанин в 1943 году поступил в Уфимский филиал Московского нефтяного института, а в декабре 1951 года получил диплом горного инженера в Уфимском нефтяном институте по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Обучение в вузе Алексей Алексеевич считает большим и важным шагом своей жизни выходца из сельской глубинки с тяжелым детством и военной юностью. Связь с УГНТУ автор поддерживал до последних своих лет.

Отдавая дань уважения руководителям нефтянки,  А.Щербанин посвятил свои воспоминания и размышления «полевым» руководителям, инженерам-специалистам предприятий при разработке нефтегазовых месторождений. Алексей Алексеевич  сам прошел длинный трудовой путь от  помощника бурильщика в объединении «Башнефть» до главного инженера треста «Башвостокнефтеразведка».

В то же время книга Щербанина – это размышления о времени, истории страны, истории башкирской нефти, нелегких судьбах разных поколений.

Жизненный и профессиональный опыт выпускников представляют высокую ценность и для современной молодежи.

Музей оказывает выпускникам информационную поддержку, осуществляет сбор, поиск и систематизацию аудио-видео-фотоматериалов для книг, буклетов, презентаций.

390 IMG_5236 IMG_5235

Пожалуйста, введите ваши контактные данные и ваше сообщение в форму и мы попытаемся ответить вам как можно скорее.