Галина Михайловна Бурдина – выпускница 1989 года – подарила университету свою авторскуюработу – картину в технике «алмазная мозаика» с изображением главного корпуса Уфимского нефтяного. Идея подарка возникла у нее во время традиционной встречи с однокурсниками в музее истории УГНТУ, где теперь будет выставлена картина.

«До сих пор храню очень теплые и добрые воспоминания о годах учебы. Ностальгия по тем временам, по институту, по друзьям. Поэтому раз в пять лет собираемся и вспоминаем, вспоминаем, вспоминаем…. Наш институт всегда очень котировался по всей стране. Наших выпускников расхватывали на раз. Желаю, чтобы эта планка ни в коем случае не упала, а только поднималась. А также желаю университету студентов грамотных, заинтересованных, неравнодушных к выбранной специальности. Всех благ и процветания!», – такими словами сопроводила свой подарок Галина Михайловна.

Г.М. Бурдина окончила факультет «Экономика и организация нефтяной и газовой промышленности», по специальности: «Электрификация и автоматизация горных работ», всю жизнь работала по профессии. Сейчас Галина Михайловна – ведущий специалист по методологии, управляющая компанией ООО «УК Татспецтранспорт», входящей в ПАО «Татнефть» в г. Альметьевске. 

Декоративно-прикладному мастерству автор нигде не обучалась, – про таких говорят:«самоучка». Сначала Галина Михайловна подбирает фотографию, затем обрабатывает ее, продумывает цветовое решение и только после этого выполняет аппликацию стразами по готовому эскизу. Так на свет появляются завораживающие картины, на которых запечатлены самые разные сюжеты.

Свои работы Галина Михайловна дарит друзьям и близким людям. Недавно такой подарок получил и Александр Сергеевич Исаев, однокурсник Галины Михайловны. Дружеские отношения тесно связывают выпускников Уфимского нефтяного на протяжении долгого времени. Встречи однокурсников проходят регулярно, каждые 3-5 лет.

Картина Г.М. Бурдиной в технике «алмазная мозаика» – подарок университету.
Галина Михайловна с однокурсницами в Музее истории УГНТУ 8 июня 2019 г.
Однокурсник Г.М. Бурдиной А.С. Исаев с подаренной ему картиной.

Пожалуйста, введите ваши контактные данные и ваше сообщение в форму и мы попытаемся ответить вам как можно скорее.