Одному из старейших выпускников УГНТУ Глебу Андреевичу Андрееву исполнилось 95 лет.

Глеб Андреев окончил Уфимский нефтяной в далеком 1951 году.  Работал механиком, старшим инженером, заместителем главного механика, главным механиком Уфимского нефтеперерабатывающего завода. В 1960 году перешел в трест “Башнефтехимремстрой” на должность главного инженера, а в 1977-84 годы работал управляющим этим трестом. Под его руководством  велась реконструкция и капитальный ремонт крупнейших предприятий нефтехимической отрасли республики.

Глеб Андреевич всегда проявлял интерес к жизни  родного вуза, участвовал во всех его важных мероприятиях.  Является Почетным выпускником и обладателем Золотого знака УГНТУ.

Когда в 2005 году в университете был объявлен сбор материалов для Образовательного центра «Музей истории УГНТУ» одним из первых откликнулся Глеб Андреевич. Переданные им фотографии, документы и предметы  представлены в нескольких разделах музейных экспозиций и представляют высокую ценность для осмысления истории и достижений вуза, для воспитания молодежи и студенчества.

Глеб Андреевич очень деятельный человек. Уйдя на заслуженный отдых,  он не смог сидеть без дела и активно включился в общественную жизнь как депутат районного совета, а затем как  председатель Совета ветеранов войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных  органов Орджоникидзевского р-на г. Уфы.

Трудовые и общественные Заслуги Глеба Андреевича  высоко оценены знаками «Отличник Миннефтепрома СССР», «Заслуженный строитель БАССР».   Он награжден орденом «Знак почета»; медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За трудовое отличие», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»; почетными  грамотами Президиума Верховного совета БАССР и Республики Башкортостан. Является Почетным гражданином Орджоникидзевского района г. Уфы.

По ссылке вы можете посмотреть видео-презентацию фотоальбома Глеба Андреевича с фотографиями его студенческих лет.

Пожалуйста, введите ваши контактные данные и ваше сообщение в форму и мы попытаемся ответить вам как можно скорее.