9 июля в университете побывал председатель  комитета Государственной Думы по образованию  В. А. Никонов.
Он встретился с руководством  вуза и рассказал о сложной ситуации, вызванной демографическим  провалом и сокращением финансирования, высказал свою точку зрения на слияние вузов и подтвердил, что  неэффективные вузы будут закрыты.
Проректор по учебно-методической работе О. А. Баулин,  продемонстрировав гостю презентацию вуза, перешёл к проблемам, которые вызывают особую озабоченность. Например, подготовка по нефтегазовым направлениям в непрофильных вузах снижает качество образования, кроме того, уменьшается количество бюджетных мест, перераспределяемых  в  эти учебные заведения. Поднимались вопросы и о неправомерно заниженной стоимости подготовки, о переизбыточном количестве всевозможных отчётов.
Вячеслав Алексеевич согласился, что «документы  плодятся в геометрической прогрессии», а образовательные учреждения вынуждены заполнять до трёхсот форм отчётности.  «Достаточно электронного документооборота, нужно лишь наладить сопряжение баз данных», – сказал он. По остальным вопросам он предложил обратиться к экспертам комитета.
Гость посетил музей истории УГНТУ и осмотрел его экспозиции.

 

VPK_7445 VPK_7486 VPK_7491 VPK_7512 VPK_7562 VPK_7582 VPK_7595

Пожалуйста, введите ваши контактные данные и ваше сообщение в форму и мы попытаемся ответить вам как можно скорее.